喜讯!谷城荣获“全国双拥模范县”荣誉称号

来源:谷城政府网   发布时间:2020-11-27 11:36:25

全省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会11月26日下午在武汉举行。大会宣读受全国命名的双拥模范城(县)和受全国表彰的双拥先进单位、个人名单,对全省双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人进行表彰。

谷城荣获“全国双拥模范县”荣誉称号。县委书记伍义兵、县人武部部长陈伦涛上台领奖。

茨河镇党委书记高文生被授予“湖北省拥军优属先进个人”,并作为先进个人代表上台领奖。

县委书记伍义兵说:“谷城县连续七年获得了湖北省双拥模范县,两年获得了全国的双拥模范县。这些成绩的取得是全县60万人民和广大驻谷部队我们共同努力的结果。具体的亮点有我们的党建引领“三安行动”,有我们在退伍老兵中开展的三问、三忆、三思活动。”

近年来,围绕塑造新时代军政军民关系,谷城上下同心、相向发力,有力开创了“双拥+退役军人”工作新局面。

《人民日报》6次聚焦谷城双拥工作;“三安行动”案例入选退役军人事务部《退役军人工作十大典型经验做法汇编》;光荣牌悬挂、退役军人专属卡和抗击疫情工作经验在全国推广;熊子勋、王如美分别荣获全国模范退役军人、全省模范退役军人称号;谷城县退役军人事务局被评为全省退役军人工作先进单位。

谷城还积极搭建军民融合发展新平台,茨河镇对军地资源进行合理配置,利用现有闲置厂房和原三线厂留存的大量珍贵实物和照片打造出了知名旅游项目——三线记忆航空小镇,不仅成为远近闻名的红色教育基地和特色旅游景点,也让当地农民通过旅游走上致富道路。

县委书记伍义兵说:“我们还要进一步以此次全国双拥会、双拥模范单位为契机,擦亮我们国家级全国双拥模范县城的荣誉称号,要把这块金字招牌擦得更亮。”