马旭明书记到谷城,重点调研这两项工作!

来源:谷城政府网   发布时间:2021-10-15 16:31:28

10月14日,襄阳市委书记马旭明前往谷城调研乡镇换届后工作情况和产业发展情况。调研中,马旭明强调,要开展乡村旅游标准化建设,推动乡村旅游的基础设施、产品开发、服务质量提升完善;要以村(社区)“两委”换届为契机,全力推动基层党建工作,确保换出风清气正好生态、乡村振兴好局面。

这两年,南河镇观音沟村以党建工作为引领、乡村振兴为契机,着力打造集休闲、观光、体验于一体的“中国乡村旅游模范村”。马旭明走进村庄,一边查看村容村貌,一边询问村集体经济、产业发展等情况。马旭明说,观音沟村有着得天独厚的自然资源,要有目标、有计划地引进有实力的市场主体,引导能人回乡创业,发展壮大农业特色产业,以产业振兴助推乡村振兴。要开展乡村旅游标准化建设,推动乡村旅游的基础设施、产品开发、服务质量提升完善,以标准化建设促进乡村旅游提质升级。要依托乡村自然资源和生态环境优势,打造独具特色的乡村旅游品牌。

在盛康镇竹园社区,马旭明走进社区服务大厅,实地查看基层党建、基层治理、社区服务等工作,对该镇“三治”融合的基层治理模式给予肯定。他指出,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以基层党建引领基层治理,让基层治理和服务更加精准、更具效率、更有温度。当前,我市“两网”建设已进入百日攻坚阶段,要利用“两网”加快农村信息化建设,统筹推进城乡信息资源的利用,让企业和基层群众尽享实惠。

当天,马旭明还到南河镇九里坪村调研乡村旅游产业发展情况,到双堰村调研特色养殖稻虾小镇建设情况。每到一处,马旭明都仔细询问乡镇换届后工作开展情况。马旭明指出,村(社区)党组织是党联系和服务群众的“战斗堡垒”,村(社区)“两委”换届是夯实党在基层执政基础的重要环节。要加大宣传发动力度,提高党员和村民群众的参选率。要以村(社区)“两委”换届为契机,全力推动基层党建工作,进一步健全基层治理体系,确保换出风清气正的好生态、乡村振兴的好局面。

当日是农历重阳节,马旭明还前往谷城县福利院,为老人们送去节日问候和诚挚祝福。随后,他还前往谷城县文化馆、谷城县食品公司片区棚户区改造项目、湖北谷城汉江国家湿地公园调研。