评论|以思想破冰引领发展突围 奋力谱写谷城高质量发展新篇章

来源:谷城政府网   发布时间:2021-11-02 10:48:20

以思想破冰引领发展突围 奋力谱写谷城高质量发展新篇章

——热烈祝贺谷城县第十五届党代会第一次会议隆重开幕

传承百年史,启航新征程。在中国共产党建党百年之际,11月1日上午,中国共产党谷城县第十五届代表大会第一次会议隆重开幕。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次大会,是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。开好这次大会,对谷城县深入贯彻新发展理念,动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,崇尚实干求突破、勇于担当促跨越,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力谱写高质量发展的谷城新篇章,具有重要的意义。

县第十四届党代会第一次会议以来,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,经受住了一次又一次挑战,取得了一个又一个胜利,圆满完成了既定目标任务,在谷城发展史上写下了浓墨重彩的一笔。

过去的五年,全县综合实力稳步攀升,城乡功能持续完善,深化改革不断推进,民生福祉显著提升,生态环境日益改善,党的建设全面加强。这些成绩的取得,为谷城县如期全面建成小康社会、开启“十四五”高质量发展新征程奠定了坚实基础。

未来五年,县委确定的“打造工业强县、实现绿色崛起、建设美丽谷城,将谷城建设成汉江流域区域性交通、物流、商贸枢纽,‘襄十随神’城市群重要支点、山区县县域经济发展标杆,全力打造汉江流域和全省工业强县、农业特县、旅游热县、生态美县、健康名县五张名片,奋力冲刺全国县域经济百强”的发展目标,是推动谷城县创新发展、绿色发展、高质量发展的作战图、时间表、任务书,代表着全县广大党员干部不甘现状的追求和梦想,体现了县委加快发展的历史使命和责任担当。

征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委坚强领导下,以思想破冰引领发展突围 ,主动作为、奋发有为、担当善为,奋力谱写谷城高质量发展新篇章!

预祝大会圆满成功!