校地合作
网站首页  >  交流合作  >  校地合作  >  正文

校领导赴枣阳、谷城慰问暑期短学期实践队

来源:湖北工业大学   发布时间:2022-07-31 09:12:32

7月26-27日,校党委常委、副校长龚发云带队赴枣阳、谷城等地,慰问正在开展短学期社会实践的经管学院师生,并与当地政府就助力乡村振兴、协同推进产业研究院建设、促进共同发展进行走访调研。

7月26日,龚发云先后来到枣阳市王城镇王城社区、南城街道太平岗村等,慰问正在当地开展政府实习、进行农村危房排查的师生。

龚发云实地调研了学生开展实习实践的工作平台和生活环境,现场与师生们交流暑期短学期实践的组织开展情况、学生个人的成长收获。龚发云对当地政府为师生提供实习实践的良好平台表示感谢,对学院师生们深入基层社区、农村一线了解中国基层治理情况的实践行为表示赞赏,鼓励师生们扎根基层一线进行深度实践,开展真题研究,实现知识和能力的“双提升”。

7月27日,龚发云一行来到谷城县盛康镇,调研当地师生开展短学期实践情况。开展短学期实践的师生代表现场汇报了实践队的工作成果,短学期实践团队的同学们现场交流了参与短学期实践的心得体会。

龚发云充分对师生们的暑期社会实践给予了充分肯定,并提出了三点希望:一是提高认识,立足基层深化实践,求真学问;二是加强合作,扎根基层抱团出成绩;三是持续开展实践,为助力当地乡村振兴贡献湖工智慧。

调研期间,龚发云还实地调研走访了学校湖北工业大学枣阳产业研究院、湖北工业大学谷城产业技术研究院,听取了谷城县盛康镇关于党建引领促进社区治理的专题汇报,应当地政府之需求协调解决了枣阳黄酒等非物质文化遗产的优化改良问题,实地考察了谷城县吉利硅谷、湖北三环锻造有限公司等企业,并分别与谷城县以及相关企业当地负责人就如何深度开展校地、校企合作,赋能乡村振兴和转型升级进行深入交流和充分沟通。

枣阳市委、谷城县委相关负责同志陪同调研,学校宣传部、经管学院、马克思主义学院相关负责同志参加本次调研慰问活动。