专访新当选的谷城县委书记黄克立

来源:谷城政府网   发布时间:2021-11-04 10:29:39

11月3日下午,中共谷城县第十五届委员会第一次全体会议结束后, 新当选的谷城县委书记黄克立接受了县融媒体中心记者专访。

黄克立说: 中国共产党谷城县第十五届委员会第一次会议顺利召开,标志着新一届县委正式肩负起建设谷城的历史重任。县委作为全县各项事业发展的领导核心,我们将倍加珍惜时代赋予我们的使命、倍加珍惜党组织对我们的信任、倍加珍惜全县党员干部群众对我们的期望、倍加珍惜我们干事创业的舞台。

未来五年,我们将打造工业强县、实现绿色崛起、建设美丽谷城,将谷城建设成为汉江流域区域性交通、物流、商贸枢纽,“襄十随神”城市群重要支点,山区县县域经济发展标杆。全力打造汉江流域和全省工业强县、农业特县、旅游热县、生态美县、健康名县五张名片,奋力冲刺全国县域经济百强。

为实现这一宏伟蓝图,新一届县委将带头做好“六个表率”。

第一,带头加强学习,做政治过硬、信念坚定的表率。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实解放思想、求真务实,经常对表对标、抢抓发展机遇,主动贯彻落实新发展理念,积极融入新发展格局。

第二,带头推动发展,做真抓实干、干出成效的表率。以项目建设为抓手,助推产业转型升级,推进乡村全面振兴,促进社会事业全面发展,提升人民群众幸福感、获得感和安全感。

第三,带头践行宗旨,做联系群众、亲民为民的表率。全力以赴保障和改善民生,最大限度地提升群众衣食住行、业教保医等保障水平,使改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。

第四,带头维护团结,做协作包容、和衷共济的表率。用好规矩、民主、团结、交流四个工具,认真落实集体领导下的分工负责制,做到分工不分家、补台不拆台。

第五,带头履职尽责,做务实重行、担当作为的表率。不断强化作风建设,以自身正带动一方正,敢于亮身份、敢于作表率,敢于向党员干部喊出:向我学作风,务实重行看落实。

第六,带头遵规守纪,做严以律己、廉洁从政的表率。正确对待人民赋予的权力,守好权力边界,抵住金钱诱惑,跳出人情羁绊,真正把手中的权力用到为民谋利、推动发展上。

责任创造业绩,奋斗铸就辉煌。我们将紧紧围绕这次党代会确定的目标任务,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,团结带领全县广大党员干部群众,奋力谱写谷城高质量发展新篇章。