市领导来谷城调研乡村振兴和基层党建工作

来源:谷城政府网   发布时间:2021-12-02 16:44:30

12月1日,襄阳市副市长伍义兵来谷城调研“我为群众办实事”、乡村振兴、基层党建等工作,县领导涂世平、胡明学参加调研。

伍义兵先后查看了城关镇老君山村樱花谷旅游公路、景区文化、景点建设以及群众生活等情况,了解全县基层党建和社会治理等工作。

在随后召开的座谈会上,县长涂世平围绕巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接以及下一步工作打算作专题汇报。

去年以来,谷城县认真学习习近平总书记关于巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央和省市决策部署,在各级驻村工作队的帮助下,聚焦脱贫成效,巩固拓展脱贫成果;聚焦责任落实,压紧压实主体责任;聚焦政策落实,全面落实帮扶政策;聚焦工作落实,健全完善工作体系,扎实推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

涂世平表示,谷城将持续巩固脱贫攻坚成果,推动责任落实;保持现行主要政策稳定,推动政策落实;接续推进乡村振兴战略,推动工作落实;坚决守住不发生规模性返贫底线。

伍义兵对谷城县以及各级驻村工作队在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定并指出,谷城县脱贫攻坚效果显著,基层组织建设完善,驻村干部队伍作风过硬。希望谷城认真研究脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,结合实际,因地制宜,发展特色农业,大力发展乡村旅游,夯实发展基础,以实事求是的作风,推动谷城经济社会高质量发展。